Ejercicio 13

Comparte esto 👍👍
PRELIMINARES

Valor numérico de expresiones compuestas
Ejercicio 13
Para este conjunto de
problemas se debe reemplazar cada letra por su respectivo valor numérico
y realizar las operaciones correspondientes

Hallar, el valor numérico de las expresiones siguientes para: a=1, b=2, c=3, d=4, m=



1



2


, n=



2



3


,p=



1



4


, x=0

  1. (

    a+b

    )
    cd=(

    1+2

    )
    34=3(
    3
    )
    4=94=5

  2. (

    a+b

    )
    (

    ba

    )
    =(

    1+2

    )
    (

    21

    )
    =3(
    1
    )
    =3



  3. (

    bm

    )
    (

    cn

    )
    +4

    a

    2

    =


    (

    2

    1

    2



    )
    (

    3

    2

    3



    )
    +4(1

    )

    2




    =


    (



    41


    2


    )
    (



    92


    3


    )
    +4




    =





    3


    2

    (


    7


    3



    )
    +4




    =




    7

    2

    +4=


    7+8


    2

    =

    15

    2

    7

    1

    2






  4. (

    2m+3n

    )
    (

    4p+

    b

    2



    )

    =


    (


    2


    1


    2


    +
    3


    2


    3




    )
    (


    4


    1


    4


    +

    2

    2



    )




    =


    (

    1+2

    )
    (

    1+4

    )




    =


    3(
    5
    )




    =

    15



  5. (

    4m+8p

    )
    (



    a

    2

    +

    b

    2



    )
    (

    6nd

    )

    =


    (



    1


    2


    +

    1


    4




    )
    (



    1

    2

    +

    2

    2



    )
    (



    2


    3


    4

    )




    =







    =

    0



  6. (

    cb

    )
    (

    dc

    )
    (

    ba

    )
    (

    mp

    )

    =


    (

    32

    )
    (

    43

    )
    (

    21

    )
    (



    1

    2



    1

    4



    )




    =


    (
    1
    )
    (
    1
    )
    (
    1
    )
    (



    21


    4


    )




    =



    1

    4







  7. b

    2

    (

    c+d

    )


    a

    2

    (

    m+n

    )
    +2x

    =




    2

    2

    (

    3+4

    )


    1

    2

    (



    1

    2

    +

    2

    3



    )
    +2(
    0
    )




    =


    4(
    7
    )
    (



    3+4


    6


    )




    =


    28

    7

    6

    =


    1687


    6








    =




    161

    6

    26

    5

    6






  8. 2mx+6(



    b

    2

    +

    c

    2



    )
    4

    d

    2

    =


    +6(



    2

    2

    +

    3

    2



    )
    4(4

    )

    2




    =


    6(
    13
    )
    64






    =


    7864






    =

    14



  9. (




    8m



    9n


    +


    16p


    b



    )
    a

    =


    (






    1


    2








    2


    3





    +




    1


    4





    2



    )
    (
    1
    )




    =

    (







    +




    2




    )




    =




    2

    3

    +2=


    2+6


    3








    =




    8

    3

    2

    2

    3






  10. x+m(



    a

    b

    +

    d

    c



    c

    a



    )

    =


    0+

    1

    2

    (



    1

    2

    +

    4

    3



    3

    1



    )




    =




    1

    2

    (

    1+643

    )




    =






    2








    =

    31






  11. 4(

    m+p

    )

    a

    +




    a

    2

    +

    b

    2






    c

    2



    =





    4(



    1

    2

    +

    1

    4



    )

    1

    ÷




    1

    2

    +

    2

    2






    3

    2






    =



    4
    (



    2+1



    4



    )
    ÷

    5

    9




    =


    3 ÷

    5

    9



    3



    5

    9










    =




    27

    5

    5

    2

    5






  12. (

    2m+3n+4p

    )
    (

    8p+6n4m

    )
    (

    9n+20p

    )

    =


    (


    2


    1


    2


    +
    3


    2


    3


    +
    4


    1


    4




    )
    (



    1


    4


    +

    2


    3




    1


    2




    )
    (



    2


    3


    +

    1


    4




    )




    =


    (

    1+2+1

    )
    (


    2
    +4
    2


    )
    (

    6+5

    )




    =


    (
    4
    )
    (
    4
    )
    (
    11
    )




    =

    176





  13. c

    2

    (

    m+n

    )


    d

    2

    (

    m+p

    )
    +

    b

    2

    (

    n+p

    )

    =




    3

    2

    (



    1

    2

    +

    2

    3



    )


    4

    2

    (



    1

    2

    +

    1

    4



    )
    +

    2

    2

    (



    2

    3

    +

    1

    4



    )




    =


    (



    3+4





    )
    (



    2+1



    4



    )
    +
    4
    (



    8+3





    )




    =


    3(


    7

    2


    )
    4(
    3
    )
    +

    11

    3




    =




    21

    2

    12+

    11

    3








    =




    6372+22


    6







    =




    13

    6

    2

    1

    6






  14. (







    c

    2

    +

    d

    2





    a

    ÷

    2


    d




    )
    m

    =


    (








    c

    2

    +

    d

    2





    a





    2


    d





    )
    m




    =


    (








    3

    2

    +

    4

    2





    1





    2


    4





    )


    1

    2




    =


    (



    25





    2



    2





    )


    1

    2




    =




    5

    2

    2

    1

    2






  15. (

    4p+2b

    )
    (

    18n24p

    )
    +2(

    8m+2

    )
    (

    40p+a

    )

    =


    (


    4


    1


    4


    +2(
    2
    )

    )
    (



    2


    3




    1


    4




    )
    +2(



    1


    2


    +2

    )
    (



    1


    4


    +1

    )




    =


    (

    1+4

    )
    (

    126

    )
    +2(

    4+2

    )
    (

    10+1

    )




    =


    5(
    6
    )
    +2(
    6
    )
    (
    11
    )




    =


    30+132






    =

    162






  16. a+

    d

    b





    db


    ×


    5+

    2



    m

    2








    p

    2






    =





    1+




    2






    42


    ×


    5+

    2



    (


    1

    2


    )

    2



    (


    1

    4


    )

    2




    =




    3

    2

    ×


    5+

    2



    1

    4








    1

    16










    =




    3

    2

    ×


    5+8




    1

    16










    =




    3

    2

    ×

    13



    1

    16










    =




    3


    2


    × 13(






    =

    312



  17. (

    a+b

    )




    c

    2

    +8b

    m


    n

    2


    =


    (

    1+2

    )




    3

    2

    +8(
    2
    )



    1

    2




    (


    2

    3


    )


    2





    =


    3

    9+16



    1


    2


    (



    2


    3


    )




    =


    3
    25


    1

    3








    =


    3(
    5
    )


    1

    3








    =


    15

    1

    3

    =


    451


    3








    =




    44

    3

    14

    2

    3






  18. (





    a+c



    2

    +



    6n



    b



    )
    ÷ (

    c+d

    )

    p

    =


    (





    1+3



    2

    +





    2


    3






    2



    )
    ÷ (

    3+4

    )



    1

    4





    =


    (




    4


    2

    +


    4


    2



    )
    ÷ 7(


    1

    2


    )




    =


    (




    2



    2


    +


    2



    2




    )
    ÷

    7

    2




    =



    2



    7

    2









    =



    4

    7





  19. 3(

    cb

    )


    32m

    2(

    da

    )


    16p



    2

    n

    =


    3(

    32

    )




    1


    2




    2(

    41

    )




    1


    4







    2





    2


    3






    =


    3(
    1
    )
    (
    4
    )
    2(
    3
    )
    (
    2
    )
    3






    =



    12

    12
    3






    =


    3








  20. 6abc




    2

    8b




    +



    3mn




    2(

    ba

    )




    cdnp



    abc


    =






    6(
    1
    )
    (
    2
    )
    (
    3
    )


    2

    8(
    2
    )

    +




    3
    (


    1


    2



    )
    (



    2



    3



    )


    2(

    21

    )





    3
    (

    4

    )
    (



    2



    3



    )
    (


    1


    4



    )


    (
    1
    )
    (

    2

    )
    (
    3
    )




    =





    36



    2
    16



    +

    1

    2



    1

    3








    =








    2
    (
    4
    )

    +(



    32


    6


    )




    =




    3

    4

    +

    1

    6

    =


    9+2


    12








    =



    11

    12










  21. a

    2

    +

    b

    2







    b

    2



    a

    2




    +3(

    a+b

    )
    (

    2a+3b

    )

    =







    1

    2

    +

    2

    2







    2

    2



    1

    2




    +3(

    1+2

    )
    (

    2 × 1+3 × 2

    )




    =





    1+4



    41


    +3(
    3
    )
    (

    2+6

    )




    =




    5

    3

    +72=


    5+216


    3








    =




    221

    3

    73

    2

    3








  22. b

    2

    +(



    1

    a

    +

    1

    b



    )
    (



    1

    b

    +

    1

    c



    )
    +

    (



    1

    n

    +

    1

    m



    )

    2

    =




    2

    2

    +(



    1

    1

    +

    1

    2



    )
    (



    1

    2

    +

    1

    3



    )
    +

    (



    1



    2

    3



    +

    1



    1

    2





    )

    2




    =


    4+(



    2+1


    2


    )
    (



    3+2


    6


    )
    +

    (



    3

    2

    +2

    )

    2




    =


    4+(



    3


    2


    )
    (


    5




    )
    +

    (



    3+4


    2


    )

    2




    =


    4+

    5

    4

    +

    (


    7

    2


    )

    2




    =


    (



    16+5


    4


    )
    +

    49

    4




    =




    21

    4

    +

    49

    4

    =


    21+49


    4






















    =




    35

    2

    17

    1

    2






  23. (

    2m+3n

    )
    (

    4p+2c

    )
    4

    m

    2



    n

    2

    =


    (


    2


    1


    2


    +
    3


    2


    3




    )
    (


    4


    1


    4


    +2 × 3

    )
    4

    (


    1

    2


    )

    2


    (


    2

    3


    )

    2




    =


    (

    1+2

    )
    (

    1+6

    )

    4
    (


    1


    4



    )
    (


    4

    9


    )




    =


    3(
    7
    )


    4

    9








    =


    21

    4

    9

    =


    1894


    9








    =




    185

    9

    20

    5

    9











  24. b

    2



    c

    3





    2abm




    n


    bm





    =







    2

    2



    3

    3





    2(
    1
    )
    (
    2
    )


    1

    2








    2

    3




    2

    1

    2











    =





    41



    4

    1

    2








    2

    3






    41


    2










    =




    3




    81


    2







    2

    3





    3

    2










    =




    3



    7

    2





    4

    9








    =




    6

    7



    4

    9

    =


    5428


    63








    =



    26

    63