Comparte esto 👍👍
CAPITULO XVIII

Fórmulas
Ejercicio 163
  1. En la fórmula e=vt , despejar v y t.
    e =vt v = e t t = e v
  2. En A=h( b+b 2 ) hacer a h el sujeto de la fórmula.
    A =h( b+b 2 ) 2A =h(b+b ) h = 2A b+b
  3. En e= 1 2 a t 2 , despejar a.
    e = 1 2 a t 2 2e =a t 2 a = 2e t 2
  4. En A= 1 2 aln , despejar a, l y n.
    A = 1 2 aln 2A =aln a = 2A ln 2A =aln l = 2A an 2A =aln n = 2A ln
  5. En A= π r 2 , despejar r.
    A = π r 2 A π = r 2 r = A π
  6. En a 2 = b 2 + c 2 2b × x , despejar x.
    a 2 = b 2 + c 2 2b × x a 2 b 2 c 2 =2b × x x = a 2 b 2 c 2 2b
  7. En V= V o +at , despejar V o ,ayt .
    V = V o +at Vat = V o V V o =at a = V V o t t = V V o a
  8. En V= V o at , despejar V o ,ayt .
    V = V o at V+at = V o V+ V o =at a = V+ V o t t = V+ V o a
  9. En D= P V , despejar V y P.
    D = P V V = P D P =DV
  10. En a 2 = b 2 + c 2 , despejar b y c.
    a 2 = b 2 + c 2 a 2 c 2 = b 2 b = a 2 c 2 a 2 b 2 = c 2 c = a 2 b 2
  11. En V=at , despejar a y t.
    V =at Va =t Vt =a
  12. En 1 f = 1 p 1 p , despejar p’ y p.
    1 f = 1 p 1 p 1 f + 1 p = 1 p p+f fp = 1 p p(p+f ) =fp p = fp p+f 1 p = 1 p 1 f 1 p = fp fp fp =(fp ) p p = fp fp
  13. En v= e d , despejar d y e.
    v = e d v 2 = e d e = v 2 d d = e v 2
  14. En e= V o t+ 1 2 a t 2 , despejar V o
    e = V o t+ 1 2 a t 2 e 1 2 a t 2 = V o t 2ea t 2 2 = V o t V o = 2ea t 2 2t
  15. En e= V o t 1 2 a t 2 , despejar V o ya
    e = V o t 1 2 a t 2 e+ 1 2 a t 2 = V o t 2e+a t 2 2 = V o t V o = 2e+a t 2 2t e V o t = 1 2 a t 2 2 V o t2e =a t 2 a = 2 V o t2e t 2
  16. En V= 1 3 h π r 2 , despejar h y r.
    V = 1 3 h π r 2 3V =h π r 2 h = 3v π r 2 3V =h π r 2 3V h π = r 2 r = 3V h π
  17. En I= c × t × r 100 , despejar c, t y r.
    I = c × t × r 100 100I =c × t × r c = 100I tr 100I =c × t × r t = 100I cr 100I =c × t × r r = 100I ct
  18. En E=IR , despejar R e I.
    E =IR R = E I I = E R
  19. En e= v 2 2a , despejar v.
    e = v 2 2a 2ae = v 2 v = 2ae
  20. En u=a+(n1 ) r , despejar a, n y r.
    u =a+(n1 ) r u(n1 ) r =a ua =(n1 ) r ua =nrr ua+r =nr n = ua+r r ua =(n1 ) r r = ua n1
  21. En u=a r n1 , despejar a y r.
    u =a r n1 a = u r n1 u a = r n1 r = u a n1
  22. En I= Q t , despejar Q y t.
    I = Q t Q =It tI =Q t = Q I