Comparte esto 👍👍
CAPITULO V

División
División de un polinomio para un monomio
Ejercicio 52
  • Se aplica la ley de los signos
  • Se distribuye el divisor para todos los términos del polinomio
  • Se divide la parte literal restando los exponentes de la misma base
  • Se reduce términos semejantes
Dividir
  1. a 2 abentrea a 2 ab a = a 2 a a b a = ab
  2. 3 x 2 y 3 5 a 2 x 4 entre3 x 2 3 x 2 y 3 5 a 2 x 4 3 x 2 = 3 x 2 y 3 3 x 2 + 5 a 2 x 3 x 2 = y 3 + 5 3 a 2 x 2
  3. 3 a 3 5a b 2 6 a 2 b 3 entre2a 3 a 3 5a b 2 6 a 2 b 3 2a = 3 a 2 a + 5 a b 2 2 a + a 2 b 3 2a = 3 2 a 2 + 5 2 b 2 +3a b 3
  4. x 3 4 x 2 +xentrex x 3 4 x 2 +x x = x x 4 x 2 x + x x = x 2 4x+1
  5. 4 x 8 10 x 6 5 x 4 entre2 x 3 4 x 8 10 x 6 5 x 4 2 x 3 = x 2 x 3 x 2 x 3 5 x 4 2 x 3 = 2 x 5 5 x 3 5 2 x
  6. 6 m 3 8 m 2 n+20m n 2 entre2m 6 m 3 8 m 2 n+20m n 2 2m = m 2m + m 2 n 2m m n 2 2m = 3 m 2 +4mn10 n 2
  7. 6 a 8 b 8 3 a 6 b 6 a 2 b 3 entre3 a 2 b 3 6 a 8 b 8 3 a 6 b 6 a 2 b 3 3 a 2 b 3 = a b 3 a 2 b 3 3 a b 3 a 2 b 3 a 2 b 3 3 a 2 b 3 = 2 a 6 b 5 a 4 b 3 1 3
  8. x 4 5 x 3 10 x 2 +15xentre5x x 4 5 x 3 10 x 2 +15x 5x = x 5 x + 5 x 5x + x 2 5x x 5x = 1 5 x 3 + x 2 +2x3
  9. 8 m 9 n 2 10 m 7 n 4 20 m 5 n 6 +12 m 3 n 8 entre2 m 2 8 m 9 n 2 10 m 7 n 4 20 m 5 n 6 +12 m 3 n 8 2 m 2 = m n 2 2 m 2 m n 4 2 m 2 m n 6 2 m 2 + m 3 n 8 2 m 2 = 4 m 7 n 2 5 m 5 n 4 10 m 3 n 6 +6m n 8
  10. a x + a m1 entre a 2 a x + a m1 a 2 = a x2 + a m12 = a x2 + a m3
  11. 2 a m 3 a m+2 +6 a m+4 entre3 a 3 2 a m 3 a m+2 +6 a m+4 3 a 3 = 2 3 a m3 3 a m+23 3 + a m+43 3 = 2 3 a m3 a m1 +2 a m+1
  12. a m b n + a m1 b n+2 a m2 b n+4 entre a 2 b 3 a m b n + a m1 b n+2 a m2 b n+4 a 2 b 3 = a m2 b n3 + a m12 b n+23 a m22 b n+43 = a m2 b n3 + a m3 b n1 a m4 b n+1
  13. x m+2 5 x m +6 x m+1 x m1 entre x m2 x m+2 5 x m +6 x m+1 x m1 x m2 = x m +2 m +2 5 x m m +2 +6 x m +1 m +2 x m 1 m +2 = x 4 5 x 2 +6 x 3 x = x 4 +6 x 3 5 x 2 x
  14. 4 a x+4 b m1 6 a x+3 b m2 +8 a x+2 b m3 entre2 a x+2 b m4 4 a x+4 b m1 6 a x+3 b m2 +8 a x+2 b m3 2 a x+2 b m4 = 2 a x +4 x 2 b m 1 m +4 + 2 a x +3 x 2 b m 2 m +4 2 a x + 2 x 2 b m 3 m +4 = 2 a 2 b 3 +3a b 2 4b